Vaselina Sólida

Descripción y Uso

Masa amorfa derivada del petróleo ligeramente amarilla o color aceitoso, no soluble en agua.

Usada para fabricar cosméticos y medicamentos como pomadas o cremas usadas por vía tópica, también es usada como grasa lubricante y extractor de perfumes.

Mantiene la barrera lipídica de la piel y reestablecer la barrera de defensa si esta es dañada. Aparte facilita la cicatrización de heridas, hidratación de la piel y los labios, calma reacciones de la piel, suaviza la hiperqueratosis o el engrosamiento de la capa externa de la piel y es exfoliante.